电话:010-84646524
banner

经贸合作

首页 - 经贸合作 >

2014北京国际老龄产业博览会
2015-01-30 16:34:06 来源:本站

   
为促进我国老龄产业的发展,2014年11月14日-16日,由北京市民政局、北京市社会建设工作办公室和北京市老龄工作委员会办公室作为指导单位,中国老龄事业发展基金会、中国国际贸易促进委员会北京市分会和北京市老龄协会作为支持单位,北京北奥会展有限公司主办的“2013北京国际老龄产业博览会”将在北京展览馆举办。

    在2011年公布的第四次人口普查结果中,全国60岁及以上人口占13.26%,比2000年人口普查上升2.93个百分点,其中65岁及以上人口占8.87%,中国已经进入老龄社会。据推算,2015年仅我国老年人护理服务和生活照料的潜在市场规模将超过4500亿元,老龄产业前景广阔。

    在新的形势下,随着公众老龄意识的强化,政府的大力推动,一系列不同层次的相关政策出台,为中国养老保障制度和老龄事业的发展提供了极好的机遇。如何鼓励社会资本投入老龄产业;如何引导老年人合理消费,培育壮大老年用品消费市场;如何拓展适合老年人多样化需求的特色护理、家庭服务、健身休养、文化娱乐、金融理财等服务项目,都将成为今后老龄产业的发展方向。

    基于首届博览会成功举办基础之上,在为展商提供专业的服务的前提下,第二届博览会将提供长效服务的新型博览会运营模式。通过构建老龄产业服务平台,发现市场需求,实现需求与供给的即时、有效对接,整合产业内企业资源。并以此为依托,扩大博览会规模,增加国际展商参与程度,促进国内外的交流。

    组委会将通过与老龄产业相关机构的合作、传统媒体和新媒体宣传推广的方式,定向邀请国内外老龄服务或老龄产品生产机构相关从业人员,老龄产品经销商、零售商、采购商,业内专家、学者,国内外老龄产业管理及服务机构从业人员及中老年观众等参会,预计观众规模可达30万人次。

精彩推荐
活动介绍
热点新闻 

| 更多....推荐图文